• image host image host image host image host image host

    twilight lexicon


    votre commentaire
  • Image hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.comImage hébergée par servimg.com

     

    Via Lecture en Blog


    votre commentaire
  • Tandis que Londres se relève douloureusement des drames de la Seconde Guerre mondiale, Juliet, jeune écrivain, cherche un sujet pour son prochain roman. La lettre d'un inconnu, natif de Guernesey, va le lui fournir. Elle pénètre alors un monde insoupçonné, délicieusement excentrique ; celui d'un club de lecture au nom étrange, inventé pour tromper l'occupant allemand. Et puis vient le jour où elle se rend à Guernesey...Grâce aux 5 comédiens donnant vie aux personnages de ce roman épistolaire, impossible de résister au charme de ce cercle bien particulier !

     Le Cercle littéraire des amateurs d'épluchures de patates -  Mary Ann Shaffer & Annie Barrows

     

    Alors, quand j'ai acheté ce livre, il était tout seul dans son rayon, alors je l'ai pris pour qu'il ait de la compagnie dans ma bibliothéque...

    Et je n'ai JAMAIS regretté cet achat tout au long de ma lecture.

    C'est le seul livre que j'ai lu... 2 fois!

    Je me suis sentie transportée, j'avais l'impression de faire partie de ce roman. Même si c'est un roman épistolaire, on n'a pas l'impression de "violer" l'intimité de ces lettres, mais d'accéder à l'histoire parce que ces protagonistes le permettent...

    Bref... Lisez, mes petits loups, LISEZ!


    2 commentaires
  • L'Âme du mal est un roman (thriller) écrit par Maxime Chattam et publié en 2002 aux éditions Michel Lafon.

    L'histoire se déroule dans la ville de Portland, où un inspecteur de police tente de résoudre une série de meurtres. Alors que le tueur en série est abattu, de nouveaux crimes sont commis l'année suivante.

    L'Âme du mal est lauréat du Prix Sang d'Encre et fait partie de la Trilogie du mal, dont il est le premier opus (les deux suivants étant In Tenebris et Maléfices). Cette trilogie a rencontré un énorme succès puisqu'elle s'est écoulée à 400 000 exemplaires

    Résumé

    L'histoire se situe au début des années 2000 dans la ville de Portland qui plonge peu à peu dans l'automne. Joshua Brolin, inspecteur de police trentenaire, se lance à la poursuite d'un tueur en série, en ayant recours au profilage criminel.

    Juliette Lafayette, jeune étudiante en psychologie, est enlevée par Leland Beaumont, un tueur en série présumé. Il est abattu d'une balle dans la tête par Joshua Brolin, sauvant de justesse la jeune femme. Une année plus tard, une femme dont le corps est atrocement mutilé est découverte dans un squat situé dans un jardin public de Portland. L'autopsie de la malheureuse révèle que le meurtre a été effectué selon le même rituel qu'opérait Leland Beaumont, faisant resurgir son ombre. Joshua Brolin prend alors l'enquête en main, pendant que la ville se fait l'écho du retour du fantôme de Leland. Puis une étrange lettre est adressée à la police... avant qu'un second meurtre tout aussi cruel ne soit commis.

    Protégeant Juliette terrorisée par cette nouvelle vague de meurtres, Joshua Brolin s'engage dans une véritable course contre la montre.

    L'âme du mal - Maxime CHATTAM

     

    Avis...

    Je veux lire la suite, je vous tiens au jus :P

     

    (quoi? c'est pas constructif? baf ^^ ça le sera bien un jour :P)

     


    votre commentaire
  • Sublimes Créatures - 16 lunes  : affiche personnage :  Mrs. Lincoln

     

    Beautiful Creatures FB


    votre commentaire
  • Kyle Gallner est un acteur américain né à Philadelphie en Pennsylvanie (États-Unis), le 22 octobre 1986.

    Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Kyle Gallner (Larkin)

     

    Filmographie

    • 2005 : Red Eye
    • 2008 : TRUNK court métrage www.trunkshortfilm.com
    • 2008 : Red : Harold Mc Cormack
    • 2009 : The Haunting in Connecticut : Matt Campbell
    • 2009 : Cherry : Aaron
    • 2009 : Jennifer's Body : Colin Gray
    • 2010 : Les Griffes de la nuit : Quentin
    • 2010 : Beautiful Boy : Sammy Carroll
    • 2011 : Red State : Jarod
    • 2011 : Losers Take All : Brian
    • 2013 : Beautiful Creatures  : Larkin Kent
    • 2013 : CBGB de Randall Miller : Lou Reed

    Télévision

    • 1999 : New York 911 : (saison 1 : épisode 22)
    • 2002 : New York Unité Spéciale : Marc Lesinski(saison 4 : épisode 9)
    • 2004 : Smallville: Bart Allen/Flash, (saison 4 : épisode 5)
    • 2004 - 2005 : Veronica Mars : Cassidy Casablancas
    • 2006 : Smallville : Bart Allen/Flash (saison 6 : épisode 11)
    • 2006 : Bones : Jeremy Farrell (saison 2 : épisode 7)
    • 2006 : Medium : Stephen Campbell jeune (saison 3 : épisode 15)
    • 2006 : Cold Case : Affaires classées : Cameron (1995) (saison 4 : épisode 1)
    • 2006 : Big Love : Jason Embry (saison 1 : épisode 2 4 5 et 7)
    • 2007 : Big Love : Jason Embry (saison 2 : épisode 1 et 3)
    • 2007 : The Closer : L.A. Enquêtes prioritaires Eric Dean Wallace (saison 3 : épisode 1)
    • 2007 : New York Unité Spéciale : Shane Mills (saison 9 : épisode 3)
    • 2007 : Les Experts : Manhattan : Reed Garrett (saison 3 : épisodes 8 10 et 15)
    • 2008 : Les Experts : Manhattan : Reed Garrett (saison 4 : épisodes 17 19 et 20)
    • 2008 : The Shield : Lloyd Denton (saison 7 : épisodes 4 5 et 13)
    • 2008 : Life : Zak Sutter (saison 2 : épisode 8)
    • 2009 : Smallville : Bart Allen/Flash (saison 8 : épisode 22)
    • 2010 : Les Experts : Manhattan : Reed Garrett (saison 6 : épisode 17)
    • 2012 : Esprits Criminels : saison 7 : épisode 19

    Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Kyle Gallner (Larkin)

     


    votre commentaire
  • Sublimes Créatures - 16 lunes : Affiche personnage : Macon Ravenwood

     

    Beautiful Creature FB


    votre commentaire
  • Quatrième de couverture :


    Une réécriture haletante du célèbre conte des frères Grimm, qui en révèle toute la modernité. 


    Dix années se sont écoulées depuis l’assassinat du roi par la reine Ravenna, splendide et vengeresse, le soir même de leurs noces. Ces dix années de mainmise sur le royaume dévasté commencent à peser sur la maléfique souveraine. Pour empêcher sa magie de disparaître et sa beauté de s’évanouir, elle doit se nourrir d’un cœur pur. Le cœur de celle qu’elle garde prisonnière dans ses geôles, la fille du roi. Blanche-Neige réussit à s’enfuir et trouve refuge dans la Forêt des Ténèbres. La reine choisit d’envoyer dans ce lieu enchanté, peuplé d’une flore magique et d’une faune dangereuse, le seul homme qui en soit sorti vivant : Eric, un chasseur torturé. Cet homme, pour qui la vie ne recèle plus aucun espoir, accepte de ramener la jeune fille. Mais face à sa proie, il hésite. La tuera-t-il ? Ou l’aidera-t-il à devenir le plus grand guerrier que le royaume ait connu ?

    du Blanche Neige et le chasseur (Le livre)

    Blanche-Neige et le chasseur 
    Lily Blake
    Black Moon — 16 €
    Sortie : 20/06/12

     

    Mon avis...

     

    Je me suis retrouvée directement plongée dan l'ambiance du film (que j'avai aimé, ce qui est rare chez moi lol). Mise à part quelques scénes que je n'ai pas su situer (mais peut-être est-ce du à ma mémoire de poisson rouge). On peut facilement se remémorer les scénes du film (la reine qui se transforme en 1000 corbeaux par exemple.

    J'ai comme toujours dévoré ce livre. Merci Black Moon (vous devenez l'ennemi de mon banquier! :P).

    Par contre, même si le roman est fidéle au film (heureusement puisque c'est le roman du film... ), je regrette d'avoir vu le film AVANT car, je ne pouvais imaginer les personnages autrement qu'avec la tête des acteurs (bon c'est pas non plus les plus moches :P) ^^.

     

    Liens utiles


    Lire un extrait, c'est ici

    Le lien vers Amazon


    votre commentaire
  • Some secrets are better kept in the dark. 
    ==> "Certains secrets sont mieux gardés dans les Ténèbres"

     

    Sublimes Créatures - 16 lunes : Affiche personnage : Amma

     

    source : Beautiful Creatures FB


    votre commentaire
  • image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host


    votre commentaire
  • image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

     

    Hospedeiros 


    votre commentaire
  • Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Emmy Rossum (Ridley)

    Emmy Rossum (de son vrai nom Emmanuelle Grey Rossum), née le 12 septembre 1986 à New York aux États-Unis, est une actrice et chanteuse américaine.

    À l'âge de 7 ans, elle rejoint le Metropolitan Opera, pour lequel elle chantera de nombreuses fois, notamment dans une adaptation de Carmen par Franco Zeffirelli. Elle a aussi chanté avec les plus grands ténors tels que Plácido Domingo.

     

    Filmographie

    Cinéma

    • 2000 : Songcatcher : Deladis Slocumb
    • 2000 : L'homme de mes rêves (It Had to Be You) : Une jeune fille
    • 2001 : Happy Now : Nicky Trent / Jenny Thomas
    • 2001 : An American Rhapsody : Sheila à 15 ans
    • 2002 : Passionada : Vicky Amonte
    • 2003 : Mystic River : Katie Markum
    • 2003 : Nola : Nola
    • 2004 : Le Jour d'Après (The Day After Tomorrow) : Laura Chapman
    • 2004 : Le Fantôme de l'Opéra : Christine Daaé
    • 2006 : Poseidon : Jennifer Ramsey
    • 2009 : Dare : Alexa
    • 2009 : Dragonball Evolution : Bulma
    • 2013 : Beautiful Creatures : Ridley Duchannes

    Télévision

    • 1997 : New York section criminelle (Law & Order) (Série TV) : Alison Martin
    • 1998 : Only Love (Téléfilm) : Lily
    • 1998 : Grace & Glorie (Téléfilm) : Luanne
    • 1999 : Snoops (Série TV) : Caroline Beels
    • 1999 : Genius (Téléfilm) : Claire Addison
    • 1999 : As the World Turns (Série TV) : Abigail Williams
    • 2000 : The Audrey Hepburn Story (Téléfilm) : Audrey Hepburn 12 à 16 ans
    • 2001 : The Practice (Série TV) : Allison Ellison
    • 2011 : Shameless (Série TV) : Fiona Gallagher

    Récompenses

    • Critic's choice award meilleure jeune actrice : Le fantôme de l'opéra
    • Saturn Award meilleur jeune actrice : Le fantôme de l'opéra
    • Young artist meilleur jeune actrice : Le fantôme de l'opéra

    Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Emmy Rossum (Ridley)


    votre commentaire
  • Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Thomas Mann (Wesley Jefferson « Link » Lincoln)

     

    Thomas Mann apparaît pour la première fois au cinéma, au côté de Zach Galifianakis dans It's Kind of a Funny Story (2010). Un an plus tard, il tient l'un des premiers rôles dans Projet X, comédie réalisée par Nima Nourizadeh et produite par Todd Phillips, qui suit une soirée étudiante qui dégénère.

     

    Filmographie :

     

    Films

    • 2010 : Une drôle d'histoire (It's Kind of a Funny Story) : Aaron
    • 2012 : Projet X de Nima Nourizadeh : Thomas
    • 2012 : Fun Size de Josh Schwartz : Roosevelt
    Prochainement :
    • 2013 : Hansel et Gretel de Tommy Wirkola : Ben
    • 2013 : As Cool as I Am de Max Mayer : Kenny
    • 2013 : Beautiful Creatures de Richard LaGravenese : Wesley Jefferson « Link » Lincoln

    Télévision

    Séries télévisées

    • 2009 : The Middle : Brendan (saison 1 épisode 3)
    • 2009 : ICarly : Jeffrey

    Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Thomas Mann (Wesley Jefferson « Link » Lincoln)


    votre commentaire
  • Petit point sur les acteur de Sublimes Créatures :  Emma Thompson  Rôle (Mrs. Lincoln / Sarafine)

    Emma Thompson, née le 15 avril 1959 à Londres, est une actrice et scénariste britannique.

    Filmographie :

    Actrice

     

    • 1982 : Cambridge Footlights Revue (TV) de John Kilby : Personnages variés
    • 1982 : There's Nothing to Worry About! (TV) : Personnages variés
    • 1983 : The Crystal Cube (TV) de John Kilby : Jackie Meld/Rôles variés
    • 1983 à 1984 : Alfresco (TV) : Personnages variés
    • 1984 : The Comic Strip Presents... (TV) : Young Woman
    • 1984 : The Young Ones (TV) : Miss Money-Sterling
    • 1985 : Casse-noisettes (TV) : Varié
    • 1985 : Emma Thompson: Up for Grabs (TV)
    • 1987 : Tutti Frutti (TV) : Suzi Kettles
    • 1987 : Fortunes of War (TV) : Harriet Pringle
    • 1988 : Thompson (TV) : Rôles variés
    • 1989 : Look Back in Anger (TV) de Judi Dench : Alison Porter
    • 1989 : The Tall Guy de Mel Smith : Kate
    • 1989 : Theatre Night, (TV) : Catherine Winslow
    • 1989 : Henry V de Kenneth Branagh : Catherine de Valois
    • 1991 : Impromptu de James Lapine : Duchess D'Antan
    • 1991 : Dead Again de Kenneth Branagh : Grace/Margaret Strauss
    • 1992 : Cheers, (TV) : Nanette Guzman
    • 1992 : Retour à Howards End de James Ivory : Margaret Schlegel
    • 1992 : Peter's Friends de Kenneth Branagh : Maggie Chester
    • 1993 : Beaucoup de bruit pour rien de Kenneth Branagh : Beatrice
    • 1993 : Les Vestiges du jour de James Ivory : Miss Kenton
    • 1994 : Au nom du père de Jim Sheridan : Gareth Peirce
    • 1994 : My Father the Hero, de Steve Miner : Isabel
    • 1994 : The Blue Boy (TV) de Paul Murton : Marie Bonnar
    • 1994 : Junior de Ivan Reitman : Dr. Diana Reddin
    • 1995 : Carrington de Christopher Hampton : Dora Carrington
    • 1995 : Raison et Sentiments d'Ang Lee : Elinor Dashwood
    • 1997 : Hospital! (TV) de John Henderson : Elephant Woman
    • 1997 : L'Invitée de l'hiver d'Alan Rickman : Frances
    • 1997 : Ellen (TV) : elle-même
    • 1998 : Primary Colors de Mike Nichols : Susan Stanton
    • 1998 : Judas Kiss de Sebastian Gutierrez : Agent Sadie Hawkins du FBI
    • 2000 : Maybe Baby ou Comment les Anglais se reproduisent de Ben Elton : Druscilla
    • 2001 : Mon combat (TV) de Mike Nichols : Vivian Bearing
    • 2002 : La Planète au trésor, un nouvel univers de Ron Clements et John Musker : Capitaine Amelia
    • 2003 : Love Actually de Richard Curtis : Karen
    • 2003 : Disparitions de Christopher Hampton : Cecilia
    • 2003 : Angels in America (TV) : l'infirmière Emily, une clocharde et l'Ange de l'Amérique
    • 2004 : Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban de Alfonso Cuarón : Sybille Trelawney
    • 2005 : Nanny McPhee de Kirk Jones : Nanny McPhee
    • 2006 : L'Incroyable Destin de Harold Crick de Marc Forster : Karen Eiffel
    • 2007 : Harry Potter et l'Ordre du phénix de David Yates : Sybille Trelawney
    • 2007 : Je suis une légende de Francis Lawrence : Dr. Alice Krippin
    • 2008 : Brideshead Revisited de Julian Jarrold : Lady Marchmain
    • 2008 : Last Chance for Love de Joel Hopkins : Kate Walker
    • 2009 : Une éducation de Lone Scherfig : Miss Walters
    • 2009 : Good Morning England de Richard Curtis : Charlotte, la mère de Carl
    • 2010 : Nanny McPhee et le Big Bang de Susanna White : Nanny McPhee
    • 2010 : The Song of Lunch (TV) de Niall MacCormick : She
    • 2011 : Harry Potter et les Reliques de la Mort : Partie 2 de David Yates : Sybille Trelawney
    • 2012 : Rebelle de Mark Andrews : Reine Elinor
    • 2012 : Men in Black 3 de Barry Sonnenfeld : Agent O
    • 2013 : Beautiful Creatures de Richard LaGravenese : Mme Lincoln et Sarafine Duchannes
    • 2013 : Love Punch de Joel Hopkins
    • 2013 : Saving Mr. Banks de John Lee Hancock : Pamela Lyndon Travers
    • 2013 : Effie de Richard Laxton : Elizabeth Eastlake

     

    Scénariste

     

    • 1982 : Cambridge Footlights Revue (TV) de John Kilby
    • 1982 : There's Nothing to Worry About!
    • 2013 : Effie de Richard Laxton

     

    Livre

    Nanny McPhee et le Big Bang, Paris, Éditions l'Archipel, 2010, 240 p.

     

    Emma Thompson a également reçu un grand nombre de récompenses :

    • 1993 : Oscar de la meilleure actrice pour Retour à Howards End
    • 1994 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Les Vestiges du jour
    • 1994 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour Au nom du père
    • 1996 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Raison et Sentiments
    • 1996 : Oscar du meilleur scénario adapté pour Raison et sentiments
    • 1993 : Golden Globe de la meilleure actrice pour Retour à Howards End
    • 1994 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice pour Les Vestiges du jour
    • 1995 : Nomination au Golden Globe de la meilleure actrice pour Raison et Sentiments
    • 1993 : BAFTA de la meilleure actrice pour Retour à Howards End
    • 1994 : Nomination au BAFTA de la meilleure actrice pour Les Vestiges du jour

    Petit point sur les acteur de Sublimes Créatures :  Emma Thompson  Rôle (Mrs. Lincoln / Sarafine)

    source : wiki || zimbio

     

     

     


    votre commentaire
  • Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Alice Englert (Lena)

    Alice Englert est une actrice néo-Zélandaise et la fille de la réalisatrice Jane Campion.

    Elle joue le rôle de Lena Duchannes, une enchanteresse, dans le film fantastique Beautiful Creatures dont la sortie est prévue en 2013.

    Sa filmographie :

    Longs Métrages

    • 2012 : Ginger & Rosa (Ginger & Rosa) : Rosa
    • 2012 : In Fear : Lucy
    • 2013 : Singularity (Singularity) : Dolly
    • 2013 : Sublimes créatures (Beautiful Creatures) : Lena Duchannes
    • 2013 : Singularity de Roland Joffé : Dolly
    Courts Métrages
    • 2006 : The Water Diary (segment du film 8) : Ziggy
    • 2008 : Flame of the West (Flame of the West) : Casey

    Petit point sur les acteurs de Sublimes Créatures : Alice Englert (Lena) (ici avec Elle Fanning)

    Source : Allociné || Zimbio


    votre commentaire